Mohn in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 10 mahlen, umfüllen. 150 g Haselnüsse 15 Sek. | Stufe 7 mahlen, umfüllen. Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26cm) mit Backpapier belegen, die Ränder mit etwas Butter fetten. Für den Nussboden die Butter mit 75 g Zucker und den Eiern 30 Sek. | Stufe 4 cremig schlagen. Haselnüsse mit Backpulver zugeben, alles 1 Min. 30 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Im unteren Drittel des Ofens 35–40 Min. backen. Droht der Teig dunkel zu werden, mit Backpapier abdecken. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen. Mixtopf spülen.
Für die Creme die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Rühraufsatz einsetzen, die Sahne auf Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen, umfüllen. Rühraufsatz entfernen. Joghurt mit Quark,...
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mohn |
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haselnusskerne, zzgl. eine Handvoll zum Garnieren |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten der Form |
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |