Köstlich luftige Käse-Sahne-Torte
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Köstlich luftige Käse-Sahne-Torte

  • 25 Min.
  • 25 Min.
  • 12 Stücke
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  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (ø 28 cm) mit Backpapier auslegen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Zeit
06
00
Temperatur
37
Kochmodus
3.5
  • 100 g Mehl Type 405, 50 g Stärke und 2 TL Backpulver in einer Schale mischen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Die Käse-Sahne-Torte ist ein zeitloser Klassiker und eignet sich für verschiedenste Festlichkeiten oder einfach nur zum Kaffeeklatsch mit euren Liebsten! Die beliebte Torte besteht aus einem hellen Biskuitboden, einer cremigen Quark-Sahne-Masse und wird durch eine feine Zitrusnote abgerundet. Mit eurem Thermomix® werdet ihr zu eurem eigenen Konditor. Die Torte ist nicht nur besonders schnell, sondern auch unvergleichlich luftig und cremig gemixt! Kleiner Tipp: Mixt die Torte bereits am Vorabend und lasst sie über Nacht im Kühlschrank ziehen. So zieht sie richtig schön durch, entfaltet ihr Aroma und schmeckt am nächsten Tag umso besser!

So bleibt eure Torte frisch

Eure Käse-Sahne-Torte hält sich, kontinuierlich gekühlt, 2–3 Tage frisch. Sollte sie bis dahin nicht bereits komplett vernascht sein, könnt ihr Reste auch problemlos einfrieren! Der Vorteil: So seid ihr gleichzeitig für spontanen Besuch gewappnet! Einfach rechtzeitig rausnehmen und im Kühlschrank auftauen lassen.

Einmal aufpeppen bitte!

Neben dem klassischen Grundrezept, gibt es auch einige Abwandlungen der Käse-Sahne-Torte. Die besonders fixe Käsesahnetorte mit Pfirsichen aus dem Thermomix® hat eine herrlich fruchtige Note! Das Obst könnt ihr dabei nach euren Wünschen und saisonaler Verfügbarkeit austauschen und die Torte so euren Vorlieben anpassen. Probiert es aus!

Das Rezept für deine Käse-Sahne-Torte

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (ø 28 cm) mit Backpapier auslegen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Zucker und 1 EL Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | 37 °C | Stufe 3,5 weißschaumig schlagen.

2

Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schale mischen und in den Mixtopf zugeben. 4 Sek. | Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen und Teig in die Springform füllen. Im heißen Ofen 20–25 Min. backen. Mixtopf und Rühraufsatz spülen und trocknen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver

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