Karamell-Walnuss-Torte
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Ka­ra­mell-Wal­nuss-Tor­te

  • 1 Std. 40 Min.
  • 14 Stücke
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  • Eine Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 100 g Walnusskerne
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die gehackten Walnüsse umfüllen und beiseitestellen.
Zauberstab
  • 200 g Vollmilchkuvertüre, in Stücken
Topf
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • 150 g weiche Butter, in Stücken
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
70
Kochmodus
2.0
  • Geschmolzene Butter-Kuvertüre-Mischung umfüllen. Den Mixtopf spülen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • 7 Eier
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • 150 g Rohrzucker (z. B. Sweet Family Fairtrade)
Topf
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Rühraufsatz entfernen.
Kochmodus
  • 230 g Mehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Walnüsse und die Butter-Kuvertüre-Mischung vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
  • Den Teig in die Springform füllen, im heißen Ofen etwa 1 Std. 5 Min. backen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Inzwischen für den Karamell 150 g Rohrzucker mit 4 EL Wasser in einem Topf aufkochen und karamellisieren. 20 g Butter mit 100 g Kondensmilch unterrühren und 2 Min. köcheln lassen.
Kochmodus
  • Die Hälfte des Karamells in eine Schüssel gießen und beiseitestellen.
Zauberstab
  • 1 Pck. Puddingpulver mit 6 EL Milch verrühren.
Kochmodus
  • 500 g Milch
  • Hälfte des Karamells
Topf
Zeit
08
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • Angerührtes Puddingpulver
Topf
Zeit
07
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • Pudding umfüllen, mit Frischhaltefolie bedecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Kochmodus
  • 230 g weiche Butter, in Stücken
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Kuchen aus der Form lösen und zweimal durchschneiden. Die Böden mit der Creme bestreichen und zusammensetzen. Die Torte mit den übrigen Walnüssen belegen und mit der Karamellsoße übergießen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Eine Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

100 g Walnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 hacken, umfüllen und beiseitestellen. Die Kuvertüre im Mixtopf 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Dann 150 g Butter zufügen und 3 Min. | 70 °C | Stufe 2 schmelzen. Geschmolzene Butter-Kuvertüre-Mischung umfüllen. Den Mixtopf spülen.

3

Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier und Salz im Mixtopf 3 Min. | Stufe 3,5 schaumig schlagen. 150 g Rohrzucker zugeben, alles weitere 4 Min. | Stufe 3 schaumig rühren. Den Rühraufsatz entfernen. Mehl und Backpulver 2 Min. |Stufe 4 unterrühren. Walnüsse und die Butter-Kuvertüre-Mischung vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Den Teig in die Springform füllen, im heißen Ofen etwa 1 Std. 5 Min. backen. Den Mixtopf spülen.

4

Inzwischen für den Karamell 150 g Rohrzucker mit 4 EL Wasser in einem Topf aufkochen und karamellisieren. 20 g Butter mit der Kondensmilch unterrühren und 2 Min. köcheln lassen. Die Hälfte des Karamells in eine Schüssel gießen und beiseitestellen.

5

Puddingpulver mit 6 EL Milch verrühren. Übrige Milch sowie die Hälfte des Karamells im Mixtopf 8 Min. | 90 °C | Stufe 2 erhitzen. Angerührtes Puddingpulver zugeben, 7 Min. | 90 °C | Stufe 2 kochen. Pudding umfüllen, mit Frischhaltefolie bedecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

6

230 g weiche Butter im Mixtopf 5 Min. | Stufe 3 cremig rühren, währenddessen Pudding esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben.

7

Den Kuchen aus der Form lösen und zweimal durchschneiden. Die Böden mit der Creme bestreichen und zusammensetzen. Die Torte mit den übrigen Walnüssen belegen und mit der Karamellsoße übergießen.


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Zutaten

Für 14{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnusskerne
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollmilchkuvertüre, in Stücken
400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
7{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohrzucker (z. B. Sweet Family Fairtrade)
230{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKondensmilch
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillepuddingpulver
500{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch

Nährwerte (Pro Portion)

598
Kalorien
11 g
Eiweiß
41 g
Fett
48 g
KH

Vegetarisch
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