Saftiges Kartoffelbrot mit Käse und Rosmarin
Foto: Florentina Klampferer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Saf­ti­ges Kar­tof­fel­brot mit Käse und Ros­ma­rin

  • 10 Min.
  • 55 Min.
  • 16 Scheiben
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Rosmarin umfüllen.
Kochmodus
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Brot backen zählt in der Küche zu unseren liebsten Beschäftigungen. Dank Thermomix® ist das Kneten von Brotteig ganz einfach und jedes frische Brot ein Geschmackshighlight für die ganze Familie. Alle lieben eine Scheibe lauwarmes Brot mit Butter, oder nicht? Mit diesem Rezept für den Thermomix® backst du ein ganz besonderes Brot, ein Kartoffelbrot mit Rosmarin und Emmentaler. Die Kräuter und der Käse verleihen dem saftigen Laib eine unverkennbare Note. Backmütze aufgesetzt und los geht's!

Das Rezept für Kartoffelbrot mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Rosmarin in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. Emmentaler in den Mixtopf geben und 10 Sek. |Stufe 8 zerkleinern, ebenfalls umfüllen.

2

Kartoffeln in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Den zerkleinerten Rosmarin und die übrigen Zutaten (bis auf den Käse) zugeben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. In der Zwischenzeit...

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Nadeln von 8{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigenRosmarin, zzgl. einige mehr zum Garnieren
25{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, in Stücken
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggekochte Kartoffeln vom Vortag, zzgl. einige Scheiben zum Garnieren
600{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser, lauwarm
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe

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