Käse-Zupfbrot
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Käse-Zupfbrot

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Brot à 16 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 300 g Milch
  • 50 g Butter in Stücken
  • 20 g frische Hefe
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
Topf
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Milch, 50 g Butter sowie Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Zucker sowie Salz dazugeben und alles 4 Min. | Teigstufe kneten. Den Teig umfüllen und in einer Schüssel 30 Min. gehen lassen. Den Mixtopf spülen und eine Kastenform (30 cm lang) einfetten. Restliche 30 g Butter draußen stehen lassen zum Warmwerden.

2

Den Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und anschließend umfüllen.

Zutaten

Für 1 {{recipe_quantity_value}} Brot à 16 Stücke
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen