Kichererbsenplätzchen
Foto: Anna Gieseler & Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kichererbsenplätzchen

  • 25 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"180","amount_float":180,"verbose":"180 g Kichererbsenmehl","verbose_template":"{%amount%} g Kichererbsenmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Wasser (mit Kohlens\u00e4ure)","verbose_template":"{%amount%} g Wasser (mit Kohlens\u00e4ure)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL rosenscharfes Paprikapulver","verbose_template":"{%amount%} TL rosenscharfes Paprikapulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig 10 Min. im Mixtopf quellen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Fr\u00fchlingszwiebeln in Ringen","verbose_template":"{%amount%} Fr\u00fchlingszwiebeln in Ringen"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Kichererbsenmehl, Wasser, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Den Teig 10 Min. im Mixtopf quellen lassen.

2

Backpulver und Lauchzwiebeln zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Öl in eine heiße Pfanne geben und jeweils etwa 2 EL Teig...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
180{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKichererbsenmehl
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser, (mit Kohlensäure)
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLrosenscharfes Paprikapulver
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.25{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen