Vegetarische Frikadellen
Foto: Désirée Peikert
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Ve­ge­ta­ri­sche Fri­ka­del­len

  • 20 Min.
  • 8 Stück
Ø 4,46
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  • 100 g Gouda, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 20 g Petersilienblättchen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 500 g Kidneybohnen (Dose), abgetropft
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 100 g Paniermehl
  • Zerkleinerten Gouda
  • 2 Eier
Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Bei Bedarf noch etwas Paniermehl untermischen.
Kochmodus
  • Aus der Mischung mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite 5-8 Min. goldbraun braten und anschließend servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Aus Kidneybohnen, Käse, Paniermehl und Eiern mixt du in deinem Thermomix® die perfekte Masse für vegetarische Frikadellen. Dank feiner Gewürze überzeugen die Veggie-Buletten Vegetarier:innen und Fleischliebhaber:innen gleichermaußen. Und mit diesem einfachen Rezept kann bei der Zubereitung der vegetarischen Frikadellen nichts schieflaufen. Mix los!

Das Rezept für vegetarische Frikadellen im Thermomix®

Diese vegetarischen Frikadellen sind unsere besten Veggie-Buletten. Das sieht Dési genauso. Im Video zeigt sie dir, was du bei der Zubereitung der pflanzlichen Frikadellen beachten musst, damit sie so unglaublich saftig werden.

Zubereitungsschritte

1

Den Gouda in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

2

Petersilie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kidneybohnen, Tomatenmark, Senf, Gewürze, 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zufügen, erneut 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Paniermehl, Gouda und Eier in den Mixtopf geben und alles 10 Sek. | Stufe 3 vermengen. Bei Bedarf noch etwas Paniermehl untermischen.

4

Aus der Mischung mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite 5-8 Min. goldbraun braten und anschließend servieren.


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Zutaten

Für 88 Stück
100100 gGouda, in Stücken
2020 gPetersilienblättchen
11Zwiebel, halbiert
11Knoblauchzehe
500500 gKidneybohnen (Dose), abgetropft
11 ELTomatenmark
11 TLmittelscharfer Senf
0.50,5 TLPaprikapulver edelsüß
11 PriseCayennepfeffer
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100100 gPaniermehl
22Eier
22 ELSonnenblumenöl

Nährwerte (Pro Frikadelle)

218
Kalorien
9.7 g
Eiweiß
10.2 g
Fett
19.8 g
KH

Vegetarisch

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