Vegetarische Frikadellen
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ve­ge­ta­ri­sche Fri­ka­del­len

  • 20 Min.
  • 8 Stück
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Zerkleinern
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Kochmodus
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Zerkleinern
Zeit
00
04
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7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Zeit
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04
Temperatur
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Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Bei Bedarf noch etwas Paniermehl untermischen.
Kochmodus
  • Aus der Mischung mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite 5-8 Min. goldbraun braten und anschließend servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Aus Kidneybohnen, Käse, Paniermehl und Eiern mixt du in deinem Thermomix® die perfekte Masse für vegetarische Frikadellen. Dank feiner Gewürze überzeugen die Veggie-Buletten Vegetarier:innen und Fleischliebhaber:innen gleichermaußen. Und mit diesem einfachen Rezept kann bei der Zubereitung der vegetarischen Frikadellen nichts schieflaufen. Mix los!

Das Rezept für vegetarische Frikadellen im Thermomix®

Diese vegetarischen Frikadellen sind unsere besten Veggie-Buletten. Das sieht Dési genauso. Im Video zeigt sie dir, was du bei der Zubereitung der pflanzlichen Frikadellen beachten musst, damit sie so unglaublich saftig werden.

Zubereitungsschritte

1

Den Gouda in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

2

Petersilie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kidneybohnen, Tomatenmark, Senf, Gewürze, 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zufügen, erneut 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Paniermehl, Gouda und Eier in den Mixtopf geben und alles 10 Sek. | Stufe 3 vermengen. Bei Bedarf noch etwas Paniermehl untermischen.

4

Aus der Mischung mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite 5-8 Min. goldbraun braten und anschließend servieren.


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Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gGouda, in Stücken
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPetersilienblättchen
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKidneybohnen (Dose), abgetropft
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLmittelscharfer Senf
0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver edelsüß
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseCayennepfeffer
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gPaniermehl
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSonnenblumenöl

Nährwerte (Pro Frikadelle)

218
Kalorien
9.7 g
Eiweiß
10.2 g
Fett
19.8 g
KH

Vegetarisch

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