Kirsch-Streusel-Kuchen mit Marzipan
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kirsch-Streu­sel-Ku­chen mit Ma­r­zi­pan

  • 50 Min.
  • 1 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Mark von 0.5 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g kaltes Wasser","verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
Topf
Mischen
Zeit
00
09
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Anschließend umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus
  • Für den Boden Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Streusel Vanillemark, 125 g Mehl, 70 g Zucker, Salz, 70 g Butter und 15 g kaltes Wasser in den Mixtopf geben, 9 Sek. | Stufe 6 mischen, umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

2

Für den Boden Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Mark von 0.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
275{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
70{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
15{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen