Klassischer Eiskaffee
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­scher Eis­kaf­fee

  • 10 Min.
  • 4 Gläser à 400 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
Topf
Ohne Zeiteinstellung unter Sichtkontakt aufschlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Den Rühraufsatz entnehmen und die Schlagsahne umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"800","amount_float":800,"verbose":"800 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 4","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Eiskaffeepulver ","verbose_template":"{%amount%} g Eiskaffeepulver"})}}
Topf
Mixen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Den Eiskaffee in {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Gläser umfüllen.
Zauberstab
  • Jeweils 1 Kugel Vanilleeis zugeben und mit Schlagsahne toppen.Nach Belieben mit etwas Eiskaffeepulver bestreuen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

4 Zutaten, 10 Minuten Zubereitungszeit. Mit diesem Rezept werden Milch, Eiskaffeepulver, Vanilleeis und Sahne in deinem Thermomix® zum besten Eiskaffee überhaupt. Der klassische Eiskaffee mit Vanilleeis schmeckt an heißen Sommertagen am allerbesten. An den Zaubertopf, fertig, los!

Das Rezept für Eiskaffee mit Vanilleeis im Thermomix®

Natürlich findest du im ZauberTopf-Club auch Rezepte für selbstgemachtes Eiskaffeepulver und cremiges Vanilleeis. Jetzt entdecken!

Zubereitungsschritte

1

Den Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt aufschlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Schlagsahne umfüllen.

2

Milch und Eiskaffeepulver in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 6 mixen. Den Eiskaffee in 4 Gläser umfüllen.

3

Jeweils eine Kugel Vanilleeis zugeben und mit Schlagsahne toppen. Nach Belieben mit etwas Eiskaffeepulver bestreuen und servieren.

Tipp

Für echte Eisliebhaber dürfen auch zwei Kugeln Vanilleeis in den Eiskaffee! Besonders lecker mit echter Bourbon-Vanille!

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 400 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
800{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gEiskaffeepulver, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} KugelnVanilleeis

Nährwerte (Pro Glas)

497
Kalorien
12 g
Eiweiß
31 g
Fett
43 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen