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Erwärmen
02
00
37
2.0
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Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und mit einem feuchten Tuch abdecken, etwa 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten und in 3 gleich große Stücke teilen. Diese zu dünnen Teigsträngen rollen.
Die 3 Stränge an den Enden flach zusammendrücken, unter den Zopf klappen und andrücken. Zopf vorsichtig flechten, Enden unter den Zopf fest andrücken.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das restliche Ei verquirlen, Zopf damit einstreichen, 25–30 Min. backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Die Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz, Butter und 1 Ei zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und mit einem feuchten Tuch abdecken, etwa 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.
2
Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten und in 3 gleich große Stücke teilen. Diese zu dünnen Teigsträngen rollen.
3
Die 3 Stränge an den Enden flach zusammendrücken, unter den Zopf klappen und andrücken. Zopf vorsichtig flechten, Enden unter den Zopf fest andrücken. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4
Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das restliche Ei verquirlen, Zopf damit einstreichen, 25–30 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Tipp
Dank des Teigmodus des Thermomix® gelingen Hefe- und Brotteige stets mühelos. Sollte ein Teig noch nicht vollständig vermengt sein, könnt ihr diesen einfach erneut für 1 Min. | Teigmodus verkneten.
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