• TM31
  • TM5
  • TM6

Klassischer Hefezopf

  • 40 Min.
  • 40 Min.
  • 10 Scheiben
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • 120 g Milch
  • 10 g frische Hefe
  • 15 g Zucker
02
00
37
2.0
  • 275 g Mehl Type 550 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 TL Salz
  • 20 g weiche Butter
  • 1 Ei
03
00
0

Guten Appetit


Schritt 01/07
120 gMilch
10 gfrische Hefe
15 gZucker
275 gMehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1 TLSalz
20 gweiche Butter

Zubereitung

1

Die Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz, Butter und 1 Ei zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und mit einem feuchten Tuch abdecken, etwa 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.

2

Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten und in 3 gleich große Stücke teilen. Diese zu dünnen Teigsträngen rollen.

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen