Klassischer Streuselkuchen
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Klassischer Streuselkuchen

  • 35 Min.
  • 35 Min.
  • 24 Stücke
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  • 1 Würfel Hefe, zerbröckelt
  • 200 g Milch
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 500 g Mehl Type 405
  • 60 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1 Ei
Topf
Zeit
03
30
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Ein fluffiger Hefeteig mit knusprigen Streuseln – saftig, süß und einfach lecker. So sieht der perfekte Streuselkuchen aus. Du kannst ihn entweder ganz simpel lassen oder nach Belieben mit Früchten abwandeln. Ein toller Blechkuchen für den Sonntagskaffee oder auch zum Mitnehmen, zum Beispiel für Veranstaltungen. Viel Spaß beim Backen und guten Appetit.

Zubereitungsschritte

1

Zerbröckelte Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen.

2

Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 3.30 Min. | Teigstufe verkneten. In eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat (ca. 45 Min.).

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Für den Teig:
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
120{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Für die Streusel
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker, fein
250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, kalt, in Stücken
Als Guss
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
nach BeliebenPuderzucker, zum Bestäuben

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