Klassischer Streuselkuchen
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­scher Streu­sel­ku­chen

  • 35 Min.
  • 1 Std. 5 Min.
  • 24 Stücke
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Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
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Topf
Verkneten
Zeit
03
30
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zerbröckelte Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen.

2

Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 3 Min. 30 Sek. | Teigmodus verkneten. In eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat (ca. 45 Min.).

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
40{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe, zerbröckelt
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
120{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Für die Streusel
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
Für den Guss
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
nach BeliebenPuderzucker, zum Bestäuben

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