Vanilleeis mit echter Vanille
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Va­nil­le­eis mit ech­ter Va­nil­le

  • 15 Std.
  • 4 Personen
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Topf
Erhitzen
Zeit
06
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • Vanilleschote aus dem Mixtopf entfernen.
Kochmodus
  • Die Masse etwa 30 Min. abkühlen lassen. Die Vanillemischung in eine flache Form füllen und im Gefrierschrank etwa 6 Std. gefrieren lassen. Die Masse sollte dabei stündlich mit einer Gabel durchgerührt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
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Eins steht fest: Das beste Vanilleeis wird mit echter Vanille zubereitet. Zugegeben, die Kühlzeit dieses selbstgemixten Vanilleeis ist mit 6 Stunden lang, doch es lohnt sich. Denn mit diesem Rezept für den Thermomix® zauberst du garantiert das cremigste Vanilleeis – mit dem echten Geschmack der Vanilleschote. Zum Schlecken gemixt!

Das Rezept für cremiges Vanilleeis im Thermomix®

Du kannst dein selbstgemachtes Vanilleeis aus dem Thermomix® ganz einfach verfeinern – mit dunklen Schokodrops, süßer Fruchtsoße oder bunten Streuseln.

Zubereitungsschritte

1

Vanillemark und -schote in den Mixtopf geben. Milch, Sahne, Zucker, Eigelb sowie Salz zugeben und 6 Min. | 90 °C | Stufe 2 erhitzen. Vanilleschote aus dem Mixtopf entfernen.

2

Die Masse etwa 30 Min. abkühlen lassen. Die Vanillemischung in eine flache Form füllen und im Gefrierschrank etwa 6 Std. gefrieren lassen. Die Masse sollte dabei stündlich mit einer Gabel...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Mark und Schote von 1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
375{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
90{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz

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