Klassisches Vanilleeis
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Klassisches Vanilleeis

  • 15 Min.
  • 15 Min.
  • 4 Personen
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  • Mark von 1 Vanilleschote
  • ausgekratzte Vanilleschote
  • 250 g Milch
  • 375 g Sahne
  • 90 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
06
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • Vanilleschote aus dem Mixtopf entfernen.
Kochmodus
  • Die Masse etwa 30 Min. abkühlen lassen. Die Vanillemischung in eine flache Form füllen und im Gefrierschrank etwa 6 Std. gefrieren lassen. Die Masse sollte dabei stündlich mit einer Gabel durchgerührt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Vanillemark und -schote in den Mixtopf geben. Milch, Sahne, Zucker, Eigelb sowie Salz zugeben und 6 Min. | 90 °C | Stufe 2 erhitzen. Vanilleschote aus dem Mixtopf entfernen.

2

Die Masse etwa 30 Min. abkühlen lassen. Die Vanillemischung in eine flache Form füllen und im Gefrierschrank etwa 6 Std. gefrieren lassen. Die Masse sollte dabei stündlich mit einer Gabel durchgerührt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden. Vor dem Servieren das Eis in kleinere Würfel schneiden und 20 Sek. | Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern, dann mithilfe des Spatel 10 Sek. | Stufe 4 cremig rühren. Nach Belieben mit Soße, Topping oder pur im Becher oder in einer Waffel genießen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
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90{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz

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