Kleine Aprikosentartes
Foto: Mike Hofstetter
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klei­ne Apri­ko­sent­ar­tes

  • 15 Min.
  • 1 Std.
  • 8 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g weiche Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} Pck. Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405 ","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g kaltes Wasser","verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig in Folie gewickelt 1 Std. kühlen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Salz, 2 Eigelb und Wasser in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kühlen.

2

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in feine Spalten schneiden. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 8 Kreisen (Ø 10–15 cm) ausrollen....

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillezucker
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen