Kleine Eierlikörtorte
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Kleine Eierlikörtorte

  • 60 Min.
  • 60 Min.
  • 8 Stücke
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  • 125 g Kirschsaft
  • 25 g Stärke
  • 25 g Zucker
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 250 g Rhabarber in 2 cm langen Stücken
Topf
Zeit
07
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Kirschsaft, Speisestärke und Zucker in den Mixtopf geben. 5 Sek. | Stufe 8 vermengen. Rhabarber zugeben, 7 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 kochen. Kompott umfüllen, abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 7 mahlen und umfüllen. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | 37 °C | Stufe 4 schlagen.

Für das Kompott
125 gKirschsaft
25 gStärke
25 gZucker
250 gRhabarber, in 2 cm langen Stücken
Für den Biskuitboden
40 gHaselnusskerne
2Eier
50 gZucker
1 PriseSalz
15 gStärke
1 Msp.Backpulver
Für die Eierlikörcreme
2 Blattweiße Gelatine
50 gMarzipanrohmasse, in Stücken
150 gMilch
50 gEierlikör
30 gZucker
1Eigelb

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