• TM31
  • TM5
  • TM6

Kleine Eierlikörtorte

  • 60 Min.
  • 60 Min.
  • 8 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • 125 g Kirschsaft
  • 25 g Stärke
  • 25 g Zucker
00
05
0
8.0
  • 250 g Rhabarber in 2 cm langen Stücken
07
00
100
2.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Für das Kompott
125 gKirschsaft
25 gStärke
25 gZucker
250 gRhabarber, in 2 cm langen Stücken
Für den Biskuitboden
40 gHaselnusskerne
2Eier
50 gZucker
1 PriseSalz
15 gStärke
1 Msp.Backpulver
Für die Eierlikörcreme
2 Blattweiße Gelatine
50 gMarzipanrohmasse, in Stücken
150 gMilch
50 gEierlikör
30 gZucker
1Eigelb

Zubereitung

1

Kirschsaft, Speisestärke und Zucker in den Mixtopf geben. 5 Sek. | Stufe 8 vermengen. Rhabarber zugeben, 7 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 kochen. Kompott umfüllen, abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 7 mahlen und umfüllen. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf...

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen