Knusprige Süßkartoffel-Pommes mit Aioli
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
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Knusp­ri­ge Süß­kar­tof­fel-Pom­mes mit Aio­li

  • 50 Min.
  • 4 Personen
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  • Die Süßkartoffelstifte mindestens eine Stunde in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
Kochmodus
  • Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • Süßkartoffelstifte in den Varoma® geben, abtropfen lassen und evt. etwas trocken tupfen. Dann in einer Schüssel mit der Stärke vermengen, überschüssige Stärke leicht abklopfen.
Kochmodus
  • Das Olivenöl über die Pommes geben, vermengen und auf dem Backblech verteilen, sodass sie sich nicht berühren. Im heißen Ofen ca. 25 – 30 Min. backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Vor dem Servieren mit Salz würzen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
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Süßkartoffelpommes sind knusprig, lieblich und dabei irre würzig. Wir servieren sie mit Aioli aus dem Thermomix®, das Rezept ist ganz easy und in weniger als einer halben Stunde stehen deine Pommes vor dir auf dem Tisch. Probiere es schnell aus, du wirst begeistert sein.

Zubereitungsschritte

1

Die Süßkartoffelstifte mindestens eine Stunde in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Süßkartoffelstifte in den Varoma® geben, abtropfen lassen und evt. etwas trocken tupfen. Dann in einer Schüssel mit der Stärke vermengen, die überschüssige Stärke leicht abklopfen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kgSüßkartoffeln, geschält und in Stiften (1 x 7 cm)
2-3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke
8{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMeersalz
Für die Aioli 2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen, geschält
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

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