Körnerbrot mit zweierlei Aufstrichen
Foto: Tina Bumann
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Kör­ner­brot mit zwei­er­lei Auf­stri­chen

  • 1 Std. 20 Min.
  • 2 Std.
  • 1 Brot à 10 Scheiben
Ø 5,00
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  • 250 g Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 70 g Honig
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 500 g glutenfreies Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 25 g gemahlene Flohsamenschalen
  • 20 g Mohn
  • 20 g Chiasamen
  • 46 g Sesamsaat
  • 85 g Kürbiskerne
Topf
  • 85 g Sonnenblumenkerne
  • 4 Eier
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Die beliebteste Mahlzeit der Deutschen: Brotzeit. Dieses Rezept für Körnerbrot aus dem Thermomix® kommt mit zwei Aufstrichen daher: einer mit Erbsen und Tahini und einer mit gegrillter Paprika und Ajvar. Lass es dir schmecken!

Zubereitungsschritte

1

250 g Wasser, Hefe und Honig im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, 1 ½ TL Salz, Kerne, Samen und Eier zugeben, 2 Min. | Teigmodus zu einem klebrigen Teig verkneten. Diesen umfüllen und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

2

Für die Aufstriche Petersilie im Mixtopf 2 Sek. | Turbo zerkleinern, umfüllen. Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, 3 Min. ...

Zutaten

Für 1 1 Brot à 10 Scheiben
290290 gWasser
11 Pck.Trockenhefe
7070 gHonig
500500 gglutenfreies Mehl
22 TLSalz
2525 ggemahlene Flohsamenschalen

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