Körnerbrot mit zweierlei Aufstrichen
Foto: Tina Bumann
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Kör­ner­brot mit zwei­er­lei Auf­stri­chen

  • 1 Std. 20 Min.
  • 2 Std.
  • 1 Brot à 10 Scheiben
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Topf
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Die beliebteste Mahlzeit der Deutschen: Brotzeit. Dieses Rezept für Körnerbrot aus dem Thermomix® kommt mit zwei Aufstrichen daher: einer mit Erbsen und Tahini und einer mit gegrillter Paprika und Ajvar. Lass es dir schmecken!

Zubereitungsschritte

1

250 g Wasser, Hefe und Honig im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, 1 ½ TL Salz, Kerne, Samen und Eier zugeben, 2 Min. | Teigmodus zu einem klebrigen Teig verkneten. Diesen umfüllen und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

2

Für die Aufstriche Petersilie im Mixtopf 2 Sek. | Turbo zerkleinern, umfüllen. Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, 3 Min. ...

Zutaten

Für 1 {{recipe_quantity_value}} Brot à 10 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
290{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
70{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gglutenfreies Mehl
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Flohsamenschalen

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