Lava Cake mit weißem Schokokern
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lava Cake mit wei­ßem Scho­ko­kern

  • 1 Std.
  • 6 Stück
Ø 5,00
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  • 160 g Zartbitterschokolade, in Stücken
Topf
Zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 150 g weiche Butter, in Stücken
Topf
Schmelzen
Zeit
05
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • 120 g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 75 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
Topf
Verrühren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Umfüllen und den Mixtopf spülen.
Zauberstab
  • Inzwischen die 6 ZauberCups mit etwas Butter einfetten und den Boden mit einem kleinen Stück Backpapier auslegen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Eine Schokokugel (z.B. Lindor Kugel) je Förmchen in die Mitte setzen.
Zauberstab
  • 600 g Wasser
Topf
  • Varoma® aufsetzen, die Förmchen hineinstellen und mit Frischhaltefolie abdecken. Den Varoma® mit dem Deckel verschließen.
Zauberstab
Garen
Zeit
45
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Die Törtchen herausnehmen und kurz auskühlen lassen. Auf Teller stürzen, mit Kakao bestreuen und servieren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Zartbitterschokolade in den Mixtopf einwiegen und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter zugeben, 5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen lassen. Puderzucker, Eier, Mehl sowie 1 Prise Salz zufügen und 30 Sek. | Stufe 4 verrühren. Umfüllen und den Mixtopf spülen.

2

Inzwischen die Förmchen mit etwas Butter einfetten und den Boden mit einem kleinen Stück Backpapier auslegen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Eine Schokokugel in die Mitte setzen.

3

Das Wasser in den Mixtopf geben. Varoma® aufsetzen, die Förmchen hineinstellen und mit Frischhaltefolie abdecken. Den Varoma® mit dem Deckel verschließen und die Küchlein 45 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Herausnehmen und kurz auskühlen lassen. Auf Teller stürzen, mit Kakao bestreuen und servieren.

Tipp

Viele trauen sich nicht an die Zubereitung der Küchlein mit flüssigem Kern heran. Denn: Es gilt, den perfekten Garpunkt abzupassen, zu dem die Schokolade im Inneren die ideale flüssige Konsistenz hat. Mit dem Thermomix® gelingt das völlig problemlos! Denn er hält die benötigte Gar-Temperatur fortwährend präzise ein und beendet den Garvorgang exakt nach der eingestellten Zeit. Der heiße Dampf sorgt zudem dafür, dass das Gebäck während des Garens nicht austrocknet, sondern schön saftig bleibt. So übernimmt der Zaubertopf für euch die „heiklen“ Arbeitsschritte und ihr könnt eure Lieben begeistern!

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Zutaten

Für 66 Stück
160160 gZartbitterschokolade, in Stücken
150150 gweiche Butter, in Stücken
120120 gPuderzucker
44Eier
7575 gWeizenmehl Type 405
Salz
66weiße Schokoladenkugeln (z.B. Lindor Kugel)
600600 gWasser
Kakaopulver, zum Bestreuen
Außerdem
66ZauberCups

Nährwerte (Pro Stück)

437
Kalorien
8 g
Eiweiß
25 g
Fett
46 g
KH

Vegetarisch

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