Leberkäse wie auf dem Oktoberfest
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Le­ber­kä­se wie auf dem Ok­to­ber­fest

  • 1 Std. 20 Min.
  • 3 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Das Fleisch flach in Gefrierbeutel geben und 3 Std. im Gefrierfach anfrieren lassen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Eisw\u00fcrfel","verbose_template":"{%amount%} g Eisw\u00fcrfel"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Leberkäse ist so zart und lecker, er passt zu Brezn und Krautsalat, alternativ kannst du Kartoffelsalat dazu servieren. Oder aber ein paar deftige Knödel. Wenn es schnell gehen soll, kannst du den fertigen Leberkäse aber auch ganz einfach auf einem Brötchen essen. Dank Thermomix® ist die Zubereitung ganz einfach, wenn du es einmal gemacht hast, wirst du nie wieder Leberkäse kaufen wollen. Hier also das Rezept!

Das Rezept für Leberkäse im Thermomix®

Oktoberfest-Kollektion gefällig? Wir haben dir eine Sammlung mit 24 Oktoberfest-Rezepten für den Thermomix® vorbereitet. Hier lang: O'zapft is!

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch flach in Gefrierbeutel geben und 3 Std. im Gefrierfach anfrieren lassen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Die Eiswürfel in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Das Crushed Ice mit dem Mineralwasser in eine...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchweinebauchfleisch, in ca. 3 cm großen Stücken
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gmageres Schweinefleisch, in ca. 3 cm großen Stücken
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchweinerückenspeck (ohne Schwarte), in ca. 3 cm großen Stücken
etwas Butter zum Fetten der Form
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gEiswürfel
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Mineralwasser
Außerdem
Thermometer
Kastenform (25 cm Länge)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen