Lebkuchen-Pannacotta mit heißen Himbeeren
Foto: Nicky & Max
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Leb­ku­chen-Pan­nacot­ta mit hei­ßen Him­bee­ren

  • 30 Min.
  • 4 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Lebkuchengew\u00fcrz","verbose_template":"{%amount%} TL Lebkuchengew\u00fcrz"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
05
00
Temperatur
80
Kochmodus
3.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"5","amount_float":0,"verbose":"Ausgedr\u00fcckte Gelatine","verbose_template":"Ausgedr\u00fcckte Gelatine"})}}
Topf
Auflösen
Zeit
00
30
Temperatur
70
Kochmodus
3.0
  • Die Sahnemasse in 4 kleine Förmchen (ca. 125 ml Inhalt) verteilen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mind. 4 Std. kalt stellen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Kirschsaft","verbose_template":"{%amount%} g Kirschsaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 g Speisest\u00e4rke","verbose_template":"{%amount%} g Speisest\u00e4rke"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 6","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Kochen
Zeit
06
00
Temperatur
100
Kochmodus
3.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Himbeeren (frisch oder TK)","verbose_template":"{%amount%} g Himbeeren (frisch oder TK)"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
00
30
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • Pannacotta mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser halten und Pannacotta auf je einen Dessertteller stürzen. Heiße Himbeeren drum herum verteilen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Pannacotta, das ist eine italienische Nachspeise aus mit Zucker und Vanille geköchelter Sahne, zählt im Land des Stiefels als eine der beliebtesten Nachspeisen. Mit diesem einfachen Rezept zauberst du eine weihnachtliche Pannacotta mit Lebkuchen und heißen Himbeeren. Das perfekte Weihnachtsdessert!

Zubereitungsschritte

1

Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

2

Sahne, Milch, 60 g Zucker und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geben und 5 Min. | 80 °C | Stufe 3 erwärmen. Ausgedrückte Gelatine zugeben und 30 Sek. | 70 °C | Stufe 3 auflösen.

3

Die Sahnemasse in 4 kleine Förmchen (ca. 125 ml Inhalt) verteilen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mind. 4 Std. kalt stellen. Mixtopf spülen.

4

Kirschsaft, Speisestärke und 15 g Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | 100 °C | Stufe 3 kochen. Himbeeren zugeben und 30 Sek. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 erwärmen.

5

Pannacotta mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser halten und Pannacotta auf je einen Dessertteller stürzen. Heiße Himbeeren drum herum verteilen und servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} BlattGelatine
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLLebkuchengewürz
125{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschsaft
5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpeisestärke
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren, (frisch oder TK)

Nährwerte (Pro Portion)

540
Kalorien
5 g
Eiweiß
40 g
Fett
38 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen