Linzer-Schnitten mit Johannisbeergelee
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lin­zer-Schnit­ten mit Jo­han­nis­beer­ge­lee

  • 45 Min.
  • 30 Min.
  • 24 Stücke
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Für den Teig
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Topf
Mahlen
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
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Topf
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Haselnüsse in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Stufe 7 mahlen. Mit den restlichen Zutaten, außer Johannisbeergelee und Puderzucker, 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein Viertel vom Teig abnehmen und beiseitestellen. Den restlichen Teig auf einer leicht bemehlten...

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnüsse
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Außerdem
Backrahmen oder Backform (ca. 25 x 30 cm)
sternförmige Ausstecher

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