Low-Carb-Paprika-Rahm-Schnitzel
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Low-Carb-Pa­pri­ka-Rahm-Schnit­zel

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Schweinefilets in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und mit den {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Paprika in Streifen in der Auflaufform verteilen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g \u00d6l","verbose_template":"{%amount%} g \u00d6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Tomatenmark","verbose_template":"{%amount%} g Tomatenmark"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g fettarme Sahne (7 % Fett)","verbose_template":"{%amount%} g fettarme Sahne (7 % Fett)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 7","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 7","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 7","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver","verbose_template":"{%amount%} TL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 7","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL getrocknete italienische Kr\u00e4uter","verbose_template":"{%amount%} TL getrocknete italienische Kr\u00e4uter"})}}
Topf
Ohne Messbecher aufkochen, Spritzschutz aufsetzen, dabei....
Zeit
06
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • .... {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und 2 Min. vor Ende der Garzeit durch die Deckelöffnung geben.
Kochmodus
  • Soße über die Schnitzel in die Auflaufform geben und 15–20 Min. backen.
Kochmodus
  • Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Filets in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und mit den Paprikastreifen in der Auflaufform verteilen. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl mit Tomatenmark zugeben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten.

2

Sahne, Wasser, Gewürze und Kräuter zugeben und 6 Min. | 100 °C | Stufe 2 ohne Messbecher aufkochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und 2 Min. vor Ende der Garzeit durch die Deckelöffnung geben.

3

Soße über die Schnitzel in die Auflaufform geben und 15–20 Min. backen. Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schweinefilets (à 150 g)
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gÖl, zzgl. etwas zum Braten
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschote, in Streifen
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gfettarme Sahne (7 % Fett)
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPfeffer
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrocknete italienische Kräuter
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke
Petersilie zum Garnieren
Außerdem
Auflaufform (ca. 30x20 cm)

Nährwerte (Pro Portion)

317
Kalorien
37 g
Eiweiß
15 g
Fett
10 g
KH

Glutenfrei

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen