Low Carb Pizzaauflauf
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Low Carb Piz­zaauf­lauf

  • 1 Std. 10 Min.
  • 4 Personen
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  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 60 g Parmesan, in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Parmesan umfüllen.
Kochmodus
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 3 Eier
  • 75 g geschrotete Leinsamen
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Den Teig flach und möglichst gleichmäßig dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen (etwas größer als eine Auflaufform).
Zauberstab
  • Anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen, bis er goldbraun ist.
Kochmodus
  • Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • Pizzaboden in die Auflaufform legen, sodass Boden und Seiten bedeckt sind.
Kochmodus
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
01
Temperatur
0
Kochmodus
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 1 E
  • 125 g Frischkäse
  • 250 g Tomaten (Dose)
  • 125 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0.5 TL getrockneter Oregano
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Die Hälfte der Soße auf dem Pizzaboden in der Auflaufform verteilen und Tomaten sowie Salami wie auf einer Pizza verteilen. Die restliche Soße darüber geben und mit Parmesan, Mozzarella und Emmentaler bestreuen.
Zauberstab
  • in den heißen Backofen geben und 30 Min. backen.
Kochmodus
  • Auf Teller verteilen und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Für den Pizzateig Joghurt, 3 Eier sowie Leinsamen in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 6 verrühren.

2

Den Teig flach und möglichst gleichmäßig dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen (etwas größer als eine Auflaufform). Anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen, bis er goldbraun ist. Mixtopf reinigen.

3

Pizzaboden in die Auflaufform legen, sodass Boden und Seiten bedeckt sind. Knoblauch in den Mixtopf geben und 1 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das restliche Ei, Frischkäse, Tomaten aus der Dose, Sahne, Salz, Pfeffer sowie Oregano in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 6 zu einer cremigen Tomatensoße vermengen.

4

Die Hälfte der Soße auf dem Pizzaboden in der Auflaufform verteilen und Tomaten sowie Salami wie auf einer Pizza verteilen. Die restliche Soße darüber geben und mit Parmesan, Mozzarella und Emmentaler bestreuen. Auflauf in den heißen Backofen geben und 30 Min. backen. Auf Teller verteilen und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggriechischer Joghurt
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeschrotete Leinsamen
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
125{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, (Dose)
125{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.25{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Oregano
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten, halbiert
80{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalami, kleine Scheiben
125{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, zerrupft
100{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebenen Emmentaler

Nährwerte (Pro Portion)

766
Kalorien
46 g
Eiweiß
60 g
Fett
9 g
KH
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