Alle Zutaten, bis auf die Streusel, in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig vermengen. Den Teig auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten und die Streusel einarbeiten. Zu einem Riegeln formen und abgedeckt 1 Std. kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und 3–4 mm dünn ausrollen. Plätzchen...
350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
Außerdem | |
---|---|
weihnachtliche Plätzchenausstecher |