Maiswaffeln mit Guacamole
  • TM31
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Mais­waf­feln mit Gu­a­ca­mo­le

  • 55 Min.
  • 12 Stück
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  • Dinkelmehl, Maismehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
Kochmodus
Rühraufsatz einsetzen
  • 2 Eiweiß
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Den Rühraufsatz entfernen und den Eischnee umfüllen.
Kochmodus
  • 60 g Öl
  • 400 g Buttermilch
  • 2 Eigelbe
  • 1 TL Salz
  • 6 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mehlmischung
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Teig in eine Rührschüssel umfüllen. Eischnee zugeben und untermischen.
Kochmodus
  • Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Waffeleisen vorheizen und einfetten.
Kochmodus
  • Den Teig portionsweise mit einer Kelle in das Waffeleisen geben und 12 goldbraune Waffeln backen. Fertige Waffeln auf das vorbereitete Backblech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene 100 °C Ober-/Unterhitze warm halten. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 2 reife Avocados, nur das Fruchtfleisch
  • 20 g Limettensaft
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • 0.25 TL Kreuzkümmelpulver
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 75 g Mais, aus der Dose abgetropft
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
2.5
  • Guacamole abschmecken und umfüllen.
Kochmodus
  • Die Waffeln mit der Guacamole anrichten und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Waffelstillstand: Wo Mais und Avocado sich guten Appetit sagen, herrscht friedvolles Miteinander

Zubereitungsschritte

1

Dinkelmehl, Maismehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Den Rühraufsatz einsetzen. Die Eiweiße in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und den Eischnee in eine Schüssel umfüllen.

2

Öl, Buttermilch, Eigelbe, 1 TL Salz sowie den Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 5 verrühren. Die Mehlmischung zugeben, 10 Sek. | Stufe 5 verrühren und in eine Rührschüssel umfüllen. Den Eischnee daraufgeben und mithilfe des Spatels untermischen.

3

Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Das Waffeleisen vorheizen und ggf. einfetten.

4

Den Teig portionsweise mit einer Kelle in das Waffeleisen geben und 12 goldbraune Waffeln backen. Die fertigen Waffeln auf das vorbereitete Backblech legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene warm halten. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Den Mixtopf spülen.

5

Avocados, Limettensaft, Chiliflocken, 0.75 TL Salz sowie Kreuzkümmel in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 mischen. Die Maiskörner zufügen und 4 Sek. | Linkslauf | Stufe 2,5 untermischen. Die Guacamole abschmecken und umfüllen. Die warmen Waffeln mit der Guacamole anrichten und sofort servieren.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
140{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMaismehl
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWeinstein-Backpulver
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLNatron
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gÖl, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
1.75{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0,25 TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Fruchtfleisch von 2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}reifen Avocados
20{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gLimettensaft
0.25{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChiliflocken
0.25{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmelpulver
75{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gMais (Dose), abgetropft

Nährwerte (Pro Portion)

202
Kalorien
5 g
Eiweiß
11 g
Fett
19 g
KH

Vegetarisch
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