Gefrorene Mangostücke mit Honig, Limette sowie Eiweiß pürieren. Und für einen schönen Knack gesalzene Pistazien obendrauf geben So herrlich cremig und knackig schmeckt nur dieses Mango-Sorbet - ganz ohne Gefriergerät. Ihr braucht nur den Thermomix®!
Kühl und köstlich schmeckt die kalorienärmere Alternative zu Milcheis und begeistert dabei besonders durch seine fruchtige Frische! Ein klassisches Sorbet besteht aus Früchten und Fruchtsaft und ässt sich ganz einfach und ohne Eismaschine zaubern. Dabei sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es beispielsweise mit Limette-Basilikum oder einem fruchtigen Honig-Pflaumen-Sorbet? Auch winterliche Varianten mit Apfelsaft, Zimt und Vanille sind ein Highlight.
Selber machen lohnt sich
Gekaufte Sorbets enhalten oft viel mehr Zucker bei einem meist viel geringeren Fruchtgehalt. Bei selbst gemachtem Sorbet könnt ihr den Zucker bewusst einsetzen und die natürliche Süße der Früchte besser schmecken. Aber: Der zugefügte Zucker verhindert, dass das Sorbet komplett gefriert und sorgt damit für die cremige Konsistenz.
Deswegen darf ruhig eine gute Portion Zucker rein. Die Mischung macht's.
Das Rezept für dein Mango-Sorbet