Marmorwaffel-Turm mit Schokosoße
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Mar­mor­waf­fel-Turm mit Scho­ko­so­ße

  • 50 Min.
  • 8 Personen
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  • 100 g Butter in Würfeln
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 250 g Mehl Type 405
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 300 g Milch
  • 3 Eier
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Hälfte des Teigs umfüllen.
Kochmodus
  • 20 g Kakaopulver
  • 10 g Zucker
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Ein herzförmiges Waffeleisen vorheizen, von jedem Teig je 2 EL Teig darin verteilen. Zu Waffeln ausbacken, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zauberstab
  • Den Mixtopf reinigen. Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Joghurt
  • 0.5 TL Vanilleextrakt
  • 20 g Zucker
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • Creme umfüllen. Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • Anschließend die Waffeln mit der Vanille-Mascarpone-Creme bestreichen. Dann einen Waffel-Turm schichten, mit einer Waffel abschließen.
Kochmodus
Kurz vor dem Servieren
  • 100 g Zarbitterschokolade
Topf
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die zerkleinerte Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 20 g Milch
  • 20 g Zucker
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
80
Kochmodus
2.0
  • Die Schokoladensoße über den Marmorwaffel-Turm geben, nach Belieben mit Streuseln garnieren und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Butter im Mixtopf 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 schmelzen. Mehl, Backpulver, 70 g Zucker, Milch sowie Eier zugeben und 30 Sek. | Stufe 3 zu einem glatten Teig vermengen.

2

Die Hälfte des Teigs umfüllen. Kakao und 10 g Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Ein herzförmiges Waffeleisen vorheizen, von jedem Teig je 2 EL Teig darin verteilen. Zu Waffeln ausbacken, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Mixtopf reinigen.

3

Rühraufsatz einsetzen und Mascarpone, Joghurt, Vanilleextrakt und 20 g Zucker zugeben und 30 Sek. | Stufe 2 verrühren. Creme umfüllen. Mixtopf reinigen. Anschließend die Waffeln mit der Vanille-Mascarpone-Creme bestreichen. Dann einen Waffel-Turm schichten, mit einer Waffel abschließen.

4

Kurz vor dem Servieren die Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Milch sowie restlichen Zucker zufügen und 5 Min. | 80 °C | Stufe 2 erwärmen. Die Schokoladensoße über den Marmorwaffel-Turm geben, nach Belieben mit Streuseln garnieren und servieren.


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Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Würfeln, zzgl. etwas mehr zum Fetten
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gehäufter TLBackpulver
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
20{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gZarbitterschokolade
20{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
etwasSchokostreusel, zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

497
Kalorien
10 g
Eiweiß
29 g
Fett
50 g
KH

Vegetarisch
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