Für den Teig Hefe, Zucker sowie Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, 1 Prise Salz und das Ei hinzufügen, 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
Für die Füllung die Pistazien in den Mixtopf einwiegen und 12 Sek. | Stufe 7 mahlen. Marzipan, 2 EL Sahne, Zucker sowie das Ei zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Ofen auf 180 °C Ober-...
FÜR DEN TEIG | |
---|---|
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
220{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
Salz |
FÜR DIE FÜLLUNG | |
---|---|
120{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Pistazien |
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Marzipanrohmasse, in Stücken |
4{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Sahne |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zucker |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
AUSSERDEM | |
---|---|
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Puderzucker, zum Bestreuen |