Marzipan-Mohn-Torte
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Ma­r­zi­pan-Mohn-Tor­te

  • 1 Std. 60 Min.
  • 14 Stück
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  • 70 g Zucker
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Puderzucker umfüllen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • Für den Teig 150 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver und 150 g Mohn mischen. Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Den Eischnee umfüllen und kalt stellen.
Kochmodus
  • 3 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 10 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 4 EL heißes Wasser
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Mehl-Mischung
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unter die Mohn-Mischung heben.
Kochmodus
  • In die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
Kochmodus
  • Im heißen Backofen etwa 30 Min. backen.
Kochmodus
  • Anschließend aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zauberstab
  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 300 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 10 g selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 150 g Konfitüre leicht erwärmen. Den ausgekühlten Mohn-Biskuit waagerecht dritteln. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit der Konfitüre bestreichen.
Kochmodus
  • Die Hälfte der Sahne auf die Konfitüre geben und glatt streichen. Mit dem 2. Boden bedecken und diesen mit 2 EL Kirschwasser beträufeln. Übrige Sahne darauf verteilen und mit dem 3. Boden bedecken. Mit 2 EL Kirschwasser beträufeln.
Kochmodus
  • 300 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
Topf
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Torte damit rundherum einstreichen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen und trocknen.
Kochmodus
  • 600 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Etwa 500 g der Masse auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten Backmatte oder einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel rund ausrollen (etwa 38 cm).
Kochmodus
  • Auf die Torte legen und die Marzipandecke leicht andrücken, sodass die Torte komplett mit dem Marzipan umhüllt ist. Überstehendes Marzipan mit einem scharfen Messer abschneiden.
Kochmodus
  • Restliches Marzipan auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Nach Belieben mit verschiedenen Ausstechförmchen Weihnachtsmotive ausstechen und auf die Torte legen.
Kochmodus
  • Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus
  • Torte aus dem Kühlschrank nehmen und nach Belieben vorsichtig mit etwas Kakaopulver bestäuben. In Stücke schneiden und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

70 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Den Puderzucker umfüllen und beiseitestellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Für den Teig Mehl, Backpulver und Mohn mischen. Den Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße mit 1 Prise Salz im Mixtopf 3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen, umfüllen und kalt stellen.

3

Eigelbe, übrigen Zucker, 10 g Vanillezucker sowie heißes Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 4 schaumig aufschlagen. Mehl-Mischung zufügen und 2 Min. | Stufe 3 unterrühren.

4

Den Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unter die Mohn-Mischung heben. In die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen etwa30 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

5

Den Rühraufsatz einsetzen. Die Hälfte der Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und übrigem Vanillezucker in den Mixtopf geben, ohne Zeitangabe auf SichtkontaktStufe 3 steif schlagen. Konfitüre leicht erwärmen. Den ausgekühlten Mohn-Biskuit waagerecht dritteln. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit der Konfitüre bestreichen. Die Hälfte der Sahne auf die Konfitüre geben und glatt streichen. Mit dem 2. Boden bedecken und diesen mit 2 EL Kirschwasser beträufeln. Übrige Sahne darauf verteilen und mit dem 3. Boden bedecken. Mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln.

6

Die übrige Sahne mit Rest Sahnesteif ohne Zeiteinstellung auf Sichtkontakt Stufe 3 steif schlagen. Die Torte damit rundherum einstreichen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Den Mixtopf spülen und trocknen.

7

Marzipan mit 50 g Puderzucker im Mixtopf 1 Min. | Teigmodus verkneten. Etwa 500 g der Masse auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten Backmatte oder einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel rund ausrollen (etwa 38 cm). Auf die Torte legen und die Marzipandecke leicht andrücken, sodass die Torte komplett mit dem Marzipan umhüllt ist. Überstehendes Marzipan mit einem scharfen Messer abschneiden. Restliches Marzipan auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Nach Belieben mit verschiedenen Ausstechförmchen Weihnachtsmotive ausstechen und auf die Torte legen. Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

8

Torte aus dem Kühlschrank nehmen und nach Belieben vorsichtig mit etwas Kakaopulver bestäuben. In Stücke schneiden und servieren.


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Zutaten

Für 14{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
220{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMohn
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
Salz
20{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
4{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELheißes Wasser
600{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Sahnesteif
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschkonfitüre
4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKirschwasser
600{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipanrohmasse
etwas Kakaopulver zum Bestäuben

Nährwerte (Pro Portion)

555
Kalorien
10 g
Eiweiß
30 g
Fett
62 g
KH

Vegetarisch
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