Marzipankissen
Foto: Marie-Therese Cramer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Marzipankissen

  • 1 Std. 40 Min.
  • 1 Std.
  • 40 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Puderzucker","verbose_template":"{%amount%} g Puderzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
Topf
Kneten
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem Ziegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Inzwischen Mixtopf spülen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Marzipanrohmasse, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Marzipanrohmasse. in St\u00fccken"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, 100 g Puderzucker, Salz, Butter und Eigelbe in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 5 kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem Ziegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Inzwischen Mixtopf spülen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2

Marzipanrohmasse in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Eiweiß, Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben und 20 Sek. | Stufe 6 cremig rühren

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipanrohmasse, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen