Maulwurfkuchen vom Blech
Foto: Désirée Peikert/Bosch
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Maul­wurf­ku­chen vom Blech

  • 1 Std. 5 Min.
  • 4 Std.
  • 24 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, den Rand ggf. mit etwas Butter fetten.
Kochmodus
Für die Füllung
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Topf
Hacken
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Schokolade umfüllen und beiseitestellen.
Zauberstab
  • Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"220","amount_float":220,"verbose":"220 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
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Topf
  • {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Eier bereitlegen.
Zauberstab
Schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung zugeben
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Rühraufsatz entnehmen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 9","amount":"350","amount_float":350,"verbose":"350 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 9","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} g Kakaopulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 9","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 9","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Auf das Backblech geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 30 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen. Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
Kochmodus
  • Für die Füllung den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 13","amount":"800","amount_float":800,"verbose":"800 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 13","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Pck. Sahnesteif","verbose_template":"{%amount%} Pck. Sahnesteif"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 13","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 EL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Ohne Zeiteinstellung unter Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Den Rühraufsatz entnehmen und die gehackte Schokolade mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
  • Boden mit einem Esslöffel ca. ½ cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 1–2 cm stehen lassen. Ausgelöffelten Kuchen zerkrümeln und beiseitestellen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("8").toString().replace(".", ",")}} halbierte Bananen auf dem Boden verteilen. Sahne darauf verstreichen, Kuchenbrösel darauf verteilen und vorsichtig andrücken. Maulwurfkuchen mind. 2 Std. kalt stellen, dann nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, den Rand ggf. mit etwas Butter fetten.

2

Für die Füllung die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 hacken. Umfüllen und beiseitestellen.

3

Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 4 schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung zugeben. Den Rühraufsatz entnehmen.

4

Milch, Mehl, Kakao- und Backpulver sowie Salz zugeben und alles 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Auf das Backblech geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 30 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen. Mixtopf und Rühraufsatz spülen.

5

Für die Füllung den Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die gehackte Schokolade mit dem Spatel unterheben.

6

Boden mit einem Esslöffel ca. ½ cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 1–2 cm stehen lassen. Ausgelöffelten Kuchen zerkrümeln und beiseitestellen.

7

Die Bananenhälften auf dem Boden verteilen. Sahne darauf verstreichen, Kuchenbrösel darauf verteilen und vorsichtig andrücken. Maulwurfkuchen mind. 2 Std. kalt stellen, dann nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.


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Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
230{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
220{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
350{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
70{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Für die Füllung
150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade
800{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Sahnesteif
3{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
8{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Bananen, längs halbiert
Kakaopulver zum Bestäuben
Außerdem
tiefes Backblech

Nährwerte (Pro Stück)

361
Kalorien
5 g
Eiweiß
22 g
Fett
36 g
KH

Vegetarisch

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