Mohn-Preiselbeer-Kuchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Mohn-Preiselbeer-Kuchen

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std. 10 Min.
  • 20 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech einfetten.
Kochmodus
  • 440 g Mehl Type 405
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 270 g kalte Butter, in Stücken
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • ⅔ der Streusel (650 g) auf den Boden des vorbereiteten Backblechs geben und mithilfe eines Glases fest andrücken. Restliche Streusel umfüllen und kühl stellen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Fruchtalarm im Untergrund: Unter den Streuseln versteckt sich nicht nur Mohn, sondern auch noch ein ganzer Schwung Wildpreiselbeeren

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech einfetten.

2

Mehl, 250 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 270 g Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten. ⅔ der Streusel (650 g) auf den Boden des vorbereiteten Backblechs geben und mithilfe eines Glases fest andrücken. Restliche Streusel umfüllen und kühl stellen.

370 gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
440 gMehl Type 405
370 gZucker
2 PrisenSalz
20 gselbst gemachter Vanillezucker
300 gMohn

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen