Luftiger Münsterländer Kroamstuten
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Kramp + Gölling
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Luf­ti­ger Müns­ter­län­der Kro­am­stu­ten

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 1 Stuten à 18 Scheiben
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Topf
Verrühren
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Der Münsterländer Kroamstuten ist ein luftiger Hefezopf, den die Menschen in der Region Münster ihre Nachbarn nach der Geburt eines Babys servieren. Dank Thermomix® ist die Zubereitung ganz einfach und der Stuten schmeckt einfach himmlisch. Hier das Rezept, probiere es aus!

Zubereitungsschritte

1

Milch, Butter, Zucker sowie Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Mehl, Salz und Ei zugeben, 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

2

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten, die Rosinen einarbeiten und den...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Stuten à 18 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz

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