Naan-Brot aus Joghurt-Hefeteig
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Naan-Brot aus Jo­ghurt-He­fe­teig

  • 25 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} W\u00fcrfel Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Erhitzen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g Natives Oliven\u00f6l Extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Joghurt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

In Asien weit verbreitet, wird Naan meist als Beilage zu Hauptgerichten gereicht. Wir haben ein Rezept für dich, nach dem du den vorbereiteten Hefeteig mit Joghurt aus dem Thermomix® zu Fladen formst und auf dem Grill ausbackst. Naan-Brot passt natürlich nicht nur zu Leckereien vom Rost, sondern auch zu heißen Curries und cremigen Dips. Grill an und los!

Das Rezept für Naan-Brot mit dem Thermomix®

Selbstgebackenes Naan-Brot – einfach lecker. Und für das nächste Mal gibts hier ein Rezept für ein schnelles Grillbrot vom heißen Rost.

Zubereitungsschritte

1

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erhitzen. Mehl, Öl, Ei, Joghurt, Salz und Backpulver zugeben und 3 Min. | Teigstufe zu einem Teig verkneten. In eine Schüssel umfüllen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.

2

Zu 4 Fladen formen und auf dem Grill backen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gNatives Olivenöl Extra
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen