Niggelan
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Niggelan

  • 20 Min.
  • 4 Personen
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  • 10 g Hefe
  • 90 g Milch
  • 15 g Zucker
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 550 g Mehl Type 405
  • 15 g Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 15 g Rum
  • 0.5 TL Anispulver
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Zauberstab
  • Das Backfett erhitzen. Anschließend kleine runde Krapfen formen und diese ins heiße Fett legen. Auf beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenpapier legen und gut abtropfen lassen. Die Niggelan nach Belieben lauwarm oder abgekühlt mit der Honigtunke.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 verrühren. Mehl, Öl, Eier, Rum, Anis und Salz dazugeben. 3 Min. | Teigstufe verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

2

Das Backfett erhitzen. Anschließend kleine runde Krapfen formen und diese ins heiße Fett legen. Auf beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenpapier legen und gut abtropfen lassen. Die Niggelan nach Belieben lauwarm oder abgekühlt mit der Honigtunke.

Tipp

Beim Frittieren darauf achten, dass das Fett nicht zu heiß wird, sonst bräunen die Niggelan außen sehr schnell und bleiben innen roh.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
10{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
90{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
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550{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
15{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenöl
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
15{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gRum
0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAnispulver
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Backfett zum Frittieren
Honigtunke, (siehe Basisrezept)

Nährwerte (Pro Portion)

933
Kalorien
19 g
Eiweiß
32 g
Fett
119 g
KH

Vegetarisch
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