Niggelan
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Niggelan

  • 20 Min.
  • 35 Min.
  • 4 Personen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 10 g Hefe
  • 90 g Milch
  • 15 g Zucker
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 550 g Mehl Type 405
  • 15 g Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 15 g Rum
  • 0.5 TL Anispulver
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 verrühren. Mehl, Öl, Eier, Rum, Anis und Salz dazugeben. 3 Min. | Teigstufe verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

2

Das Backfett erhitzen. Anschließend kleine runde Krapfen formen und diese ins heiße Fett legen. Auf beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenpapier legen und gut abtropfen lassen. Die Niggelan nach Belieben lauwarm oder abgekühlt mit der Honigtunke.

10 gHefe
90 gMilch
15 gZucker
550 gMehl Type 405
15 gSonnenblumenöl
2Eier

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen