No Bake Lemon Cheesecake
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

No Bake Le­mon Chee­se­ca­ke

  • 1 Std.
  • 3 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
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  • Den Boden der Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen.
Kochmodus
Für den Boden
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Topf
Schmelzen
Zeit
02
00
Temperatur
60
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Haferkekse","verbose_template":"{%amount%} g Haferkekse"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die Masse in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und festdrücken. Den Boden kalt stellen und den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Für die Creme den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Pck. Sahnesteif","verbose_template":"{%amount%} Pck. Sahnesteif"})}}
Topf
Ohne Zeiteinstellung unter Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 10","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Frischk\u00e4se","verbose_template":"{%amount%} g Frischk\u00e4se"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 10","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Puderzucker","verbose_template":"{%amount%} g Puderzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 10","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 10","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Abrieb und Saft von 1 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Abrieb und Saft von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Sahne mit dem Spatel unter die Frischkäsemasse heben und auf dem Keksboden glatt streichen. Den Cheesecake für mind. 3 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 13","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"Abrieb von 2 unbehandelten Zitronen","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitronen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 13","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 15","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"Saft von 2 unbehandelten Zitronen","verbose_template":"Saft von {%amount%} unbehandelten Zitronen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 15","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 15","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 15","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Aufkochen
Zeit
06
00
Temperatur
100
Kochmodus
3.0
Ohne Messbecher köcheln
Zeit
15
00
Temperatur
90
Kochmodus
3.0
  • Den Messbecher einsetzen.
Zauberstab
Pürieren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Den Curd vollständig auskühlen lassen.
Kochmodus
  • Die Springform lösen. Den Cheesecake vor dem Servieren mit dem Lemon Curd bestreichen und mit Scheiben von {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Zitrone garniert servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Allein beim Anblick dieses Zitronen-Cheesecakes bekommen wir Lust auf Sommer. Du auch? Dann schnapp dir jetzt die Zutaten und mix dir mit dem Thermomix® den fruchtigsten Cheesecake – direkt vom Kühlschrank auf den Teller! Auf geht's!

Zubereitungsschritte

1

Den Boden der Springform mit Backpapier belegen.

2

Für den Boden Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | 60 °C | Stufe 1 schmelzen. Kekse zugeben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Die Masse in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und festdrücken. Den Boden kalt stellen und den Mixtopf spülen.

3

Für die Creme den Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Sahnesteif in den gekühlten Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen.

4

Die restlichen Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Sahne mit dem Spatel unter die Frischkäsemasse heben und auf dem Keksboden glatt streichen. Den Cheesecake mind. 3 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

5

Inzwischen für den Curd die Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 8 pulverisieren. Restliche Zutaten zufügen und 20 Sek. | Stufe 6 verrühren. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben und 6 Min. | 100 °C | Stufe 3 aufkochen. Dann 15 Min. | 90 °C | Stufe 3 ohne Messbecher köcheln. Den Messbecher einsetzen und den Curd 30 Sek. | Stufe 6 pürieren. Den Curd vollständig auskühlen lassen.

6

Die Springform lösen. Den Cheesecake vor dem Servieren mit dem Lemon Curd bestreichen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Boden
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaferkekse
Für die Creme
400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Sahnesteif
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
Für den Lemon Curd
Abrieb und Saft von 2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitronen, zzgl. 1 Zitrone in Scheiben zum Garnieren
50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
40{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Außerdem
Springform (Ø 24 cm)

Nährwerte (Pro Stück)

455
Kalorien
7 g
Eiweiß
36 g
Fett
24 g
KH

Vegetarisch

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