Nougat-Kaffee-Knöpfe
Foto: StockFood / Neudert, Kati
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Nou­gat-Kaf­fee-Knöp­fe

  • 1 Std.
  • 30 Min.
  • 35 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 2 EL Instant-Kaffeepulver in {{calcIngredientValue("40").toString().replace(".", ",")}} g heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Haseln\u00fcsse","verbose_template":"{%amount%} g Haseln\u00fcsse"})}}
Topf
Mahlen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"175","amount_float":175,"verbose":"175 g Margarine in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Margarine in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} EL Kakaopulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Abrieb von 1 unbehandelten Orange","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Orange"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"2","amount_float":0,"verbose":"Kaffee","verbose_template":"Kaffee"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Das Kaffeepulver in heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Haselnüsse 10 Sek. | Stufe 8 mahlen. Margarine, Zucker, Mehl, Kakao, Orangenabrieb, Backpulver und Kaffee zugeben, 20 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Aus...

Zutaten

Für 35{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELInstant-Kaffeepulver
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gheißes Wasser
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnüsse
175{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMargarine, in Stücken
120{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Arbeiten

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen