Nougat-Kaffee-Knöpfe
Foto: StockFood / Neudert, Kati
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Nou­gat-Kaf­fee-Knöp­fe

  • 1 Std.
  • 30 Min.
  • 35 Stück
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  • 2 EL Instant-Kaffeepulver in {{calcIngredientValue("40").toString().replace(".", ",")}} g heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
Zauberstab
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Topf
Mahlen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"2","amount_float":0,"verbose":"Kaffee","verbose_template":"Kaffee"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Das Kaffeepulver in heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Haselnüsse 10 Sek. | Stufe 8 mahlen. Margarine, Zucker, Mehl, Kakao, Orangenabrieb, Backpulver und Kaffee zugeben, 20 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Aus...

Zutaten

Für 35{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELInstant-Kaffeepulver
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gheißes Wasser
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnüsse
175{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMargarine, in Stücken
120{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Arbeiten

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