
Zubereitung
Ein Gefäß auf den Deckel des Mixtopfs stellen und das Öl einwiegen. Zur Seite stellen. Ei, Senf, Essig, 1/2 TL Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 5 verrühren. Bei Stufe 3,5 ohne Zeiteinstellung das Öl auf den Deckel geben, ohne den Messbecher abzunehmen. So lange rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Umfüllen und kühl stellen. Den Mixtopf reinigen.
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen. Danach abtropfen lassen und beiseitestellen. Die weißen Spargelstangen schälen und die Enden von den grünen sowie weißen Spargelstangen entfernen. Danach die Stangen in Stücke schneiden, die Köpfe beiseitelegen und den Rest Spargel in den Mixtopf geben. Spargel im Mixtopf für 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, zu den Spargelspitzen geben. Petersilie mit Schalotten in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern.
Zutaten
205{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sonnenblumenöl |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | mittelscharfer Senf |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | heller Balsamicoessig |
Salz | |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | Cayennepfeffer |

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.