Nudelsalat mit selbst gemachter Mayo und Spargel
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Nu­del­sa­lat mit selbst ge­mach­ter Mayo und Spar­gel

  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Ein Gefäß auf den Deckel des Mixtopfs stellen und das Öl einwiegen. Zur Seite stellen.
Kochmodus
  • 1 Ei
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL heller Balsamicoessig
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • So lange rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Umfüllen und kühl stellen. Den Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen. Danach abtropfen lassen und beiseitestellen. Die weißen Spargelstangen schälen und die Enden von den grünen sowie weißen Spargelstangen entfernen. Danach die Stangen in Stücke schneiden, die Köpfe beiseitelegen.
Kochmodus
  • Geschälten Spargel ohne die Köpfe
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Zu den Spargelspitzen geben.
Kochmodus
  • Blättchen von 1 Bund Petersilie
  • 2 Schalotten
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Spatel vermengen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Ein Gefäß auf den Deckel des Mixtopfs stellen und das Öl einwiegen. Zur Seite stellen. Ei, Senf, Essig, 1/2 TL Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek. | ­Stufe 5 verrühren. Bei ­Stufe 3,5 ohne Zeiteinstellung das Öl auf den Deckel geben, ohne den Messbecher abzunehmen. So lange rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Umfüllen und kühl stellen. Den Mixtopf reinigen.

2

Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen. Danach abtropfen lassen und beiseitestellen. Die weißen Spargelstangen schälen und die Enden von den grünen sowie weißen Spargelstangen entfernen. Danach die Stangen in Stücke schneiden, die Köpfe beiseitelegen und den Rest Spargel in den Mixtopf geben. Spargel im Mixtopf für 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, zu den Spargelspitzen geben. Petersilie mit Schalotten in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern.

3

Zerkleinerte Petersilie und Schalotten, Nudeln, Spargel, Schinken, Radieschen, Salatgurke, Gewürzgurken sowie Mayonnaise in eine Schüssel geben. Mit dem Spatel vermengen und servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
205{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenöl
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELmittelscharfer Senf
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLheller Balsamicoessig
Salz
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenCayennepfeffer
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gOrecchiette
5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Stangenweißer Spargel
5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Stangengrüner Spargel
Blättchen von 1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} BundPetersilie
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
60{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gKochschinken, in Streifen
5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Radieschen, in Scheiben
0.25{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Gurke, in Scheiben
4{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Gewürzgurken, gewürfelt

Nährwerte (Pro Portion)

762
Kalorien
17 g
Eiweiß
57 g
Fett
49 g
KH
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen