Numbercake
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Numbercake

  • 45 Min.
  • 1 Kuchen à 12 Stücke
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  • 225 g Zucker
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Puderzucker umfüllen.
Zauberstab
  • 75 g blanchierte Mandelkerne
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 200 g kalte Butter, in Stücken
  • 300 g Mehl Type 405
  • 1 Ei
  • 75 g Puderzucker
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig auf der Arbeitsfläche gut durchkneten.
Kochmodus
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mind. 1 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Eine Schablone der gewünschten Zahl oder Form zurechtschneiden. Teig erneut kurz durchkneten und auf Backpapier ausrollen. Schablone auf den Teig legen und zweimal die Zahl ausschneiden (Bild 1).
Kochmodus
  • Überschüssigen Teig entfernen (Bild 2), damit könnt ihr z. B. Kekse oder eine Tarte backen.
Kochmodus
  • Teig auf dem Backpapier 30 Min. ins Gefrierfach legen. Der Teig muss gerade liegen, damit er im Ofen seine Form behält.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kekszahlen etwa 13–15 Min. darin backen, anschließend auskühlen lassen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen. Für die Creme den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • 400 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
2.5
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 400 g Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Die Creme so lange kalt stellen, bis die Kekse vollständig ausgekühlt sind.
Kochmodus
  • Creme in einen Spritzbeutel füllen und in Tupfen auf die erste Kekszahl spritzen. Zweiten Keks auflegen und mit Tupfen bedecken (Bild 3).
Kochmodus
  • Nach Belieben mit Beeren, Macarons, Baisers und essbaren Blüten dekorieren (Bild 4). Bis zum Servieren kalt stellen.
Zauberstab
  • Ihr könnt natürlich auch Formen oder Buchstaben aus dem Teig schneiden, so passt er zu jedem Anlass! Den übrigen Teig könnt ihr für einfache Kekse oder als weiteren Kuchenboden verwenden.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Zucker in den Mixtopf geben, 1 Min. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Mandeln einwiegen und 10 Sek. | Stufe 8 mahlen.

2

Butter, Mehl, Ei, 75 g Puderzucker sowie Vanillezucker zufügen und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Auf der Arbeitsfläche gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mind. 1 Std. kalt stellen.

3

Eine Schablone der gewünschten Zahl oder Form zurechtschneiden. Teig erneut kurz durchkneten und auf Backpapier ausrollen. Schablone auf den Teig legen und zweimal die Zahl ausschneiden (Bild 1). Überschüssigen Teig entfernen (Bild 2), damit könnt ihr z. B. Kekse oder eine Tarte backen. Teig auf dem Backpapier 30 Min. ins Gefrierfach legen. Der Teig muss gerade liegen, damit er im Ofen seine Form behält.

4

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kekszahlen etwa 13–15 Min. darin backen, anschließend auskühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

5

Für die Creme den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Den Frischkäse mit dem restlichen Puderzucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 2,5 cremig rühren. Vanilleextrakt, Sahne sowie Sahnesteif zufügen und etwa 2 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Die Creme so lange kalt stellen, bis die Kekse vollständig ausgekühlt sind.

6

Creme in einen Spritzbeutel füllen und in Tupfen auf die erste Kekszahl spritzen. Zweiten Keks auflegen und mit Tupfen bedecken (Bild 3). Nach Belieben mit Beeren, Macarons, Baisers und essbaren Blüten dekorieren (Bild 4). Bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp

Ihr könnt natürlich auch Formen oder Buchstaben aus dem Teig schneiden, so passt er zu jedem Anlass! Den übrigen Teig könnt ihr für einfache Kekse oder als weiteren Kuchenboden verwenden.

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Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Kuchen à 12 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
225{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gblanchierte Mandelkerne
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
400{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} PäckchenSahnesteif
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Beeren, (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
2-3Macarons
rosa und weiße Mini-Baisers
nach Belieben essbare Blüten

Nährwerte (Pro Portion)

469
Kalorien
8 g
Eiweiß
33 g
Fett
35 g
KH

Vegetarisch
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