Nussiger Schokoladenkuchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Nussiger Schokoladenkuchen

  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 16 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 120 g Haselnüsse
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 2 EL abnehmen und beiseitestellen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. 2 EL abnehmen und beiseitestellen. Dann die Schokolade zu den restlichen Nüssen in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen, umfüllen.

2

Butter, braunen Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf einwiegen und 3 Min. | Stufe 4 mischen. Nach 1 Min. die Eier nacheinander durch den Deckel des Mixtopfes zugeben. Dann den Schoko-Nuss-Mix mit Mehl, Kakaopulver und Backpulver hinzufügen und 30 Sek. | Teigmodus zu einem lockeren Teig vermengen.

120 gHaselnusskerne
150 gkalte Zartbitterschokolade, in Stücken
150 gweiche Butter, in Stücken
140 gbrauner Zucker
20 gselbst gemachter Vanillezucker
4Eier

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen