Oat Cans – Kleine Dinkelvollkornbrote
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Oat Cans – Klei­ne Din­kel­voll­korn­bro­te

  • 4 Std. 55 Min.
  • 2-3 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Dinkelvollkornmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"70","amount_float":70,"verbose_template":"{%amount%} g Roggenanstellgut"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"150","amount_float":null,"verbose_template":"Vorteig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Haferflocken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Dinkelvollkornmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL feines Meersalz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"180","amount_float":180,"verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Tag 1, abends: Zu Beginn den Vorteig zubereiten. Dafür das Vollkornmehl, das Anstellgut sowie das Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermischen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2: Am Morgen den Vorteig aus der Schüssel nehmen und in den Mixtopf geben. Haferflocken, Dinkelmehl, Salz sowie Wasser zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten.

Zutaten

Für 2-3{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelvollkornmehl
70{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
Für Tag 2
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaferflocken zzgl. einige zum Bestreuen
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelvollkornmehl
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfeines Meersalz
180{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter zum Fetten der Förmchen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen