Ofenberliner mit Apfel-Zimt-Füllung
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ofen­ber­li­ner mit Ap­fel-Zimt-Fül­lung

  • 2 Std.
  • 6 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für den Hefeteig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 g Trockenhefe","verbose_template":"{%amount%} g Trockenhefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"275","amount_float":275,"verbose":"275 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Hefeteig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz, Butter und Ei zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Mixtopf spülen.

2

Für die Füllung die Apfelstücke, Wasser, Zitronensaft, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 3 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 vermengen. Etwas auskühlen lassen.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
25{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
275{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
Für die Füllung
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gÄpfel, in kleinen Stücken
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWasser
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
15{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
Für das Topping
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMilch
80{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
30{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gflüssige Butter

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen