Für den Hefeteig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz, Butter und Ei zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Mixtopf spülen.
Für die Füllung die Apfelstücke, Wasser, Zitronensaft, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 3 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 vermengen. Etwas auskühlen lassen.
Für den Teig | |
---|---|
125125 g | Milch |
11 Pck. | Trockenhefe |
2525 g | Zucker |
275275 g | Weizenmehl Type 405 |
11 Prise | Salz |
3030 g | weiche Butter, in Stücken |
Für die Füllung | |
---|---|
2501 g | Äpfel, in kleinen Stücken |
2250 EL | Wasser |
12 EL | Zitronensaft |
151 g | Zucker |
115 TL | Zimt |
Für das Topping | |
---|---|
11 | Ei |
11 EL | Milch |
801 g | Zucker |
180 TL | Zimt |
301 g | flüssige Butter |