Ofenberliner mit Apfel-Zimt-Füllung
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
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Ofen­ber­li­ner mit Ap­fel-Zimt-Fül­lung

  • 2 Std.
  • 6 Stück
Ø 5,00
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Für den Hefeteig
  • 125 g Milch
  • 4 g Trockenhefe
  • 25 g Zucker
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 275 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 30 g weiche Butter, in Stücken
  • 1 Ei
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Hefeteig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz, Butter und Ei zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Mixtopf spülen.

2

Für die Füllung die Apfelstücke, Wasser, Zitronensaft, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 3 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 vermengen. Etwas auskühlen lassen.

Zutaten

Für 66 Stück
Für den Teig
125125 gMilch
11 Pck.Trockenhefe
2525 gZucker
275275 gWeizenmehl Type 405
11 PriseSalz
3030 gweiche Butter, in Stücken
Für die Füllung
2501 gÄpfel, in kleinen Stücken
2250 ELWasser
12 ELZitronensaft
151 gZucker
115 TLZimt
Für das Topping
11Ei
11 ELMilch
801 gZucker
180 TLZimt
301 gflüssige Butter

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