Für den Hefeteig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz, Butter und Ei zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Mixtopf spülen.
Für die Füllung die Apfelstücke, Wasser, Zitronensaft, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 3 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 vermengen. Etwas auskühlen lassen.
Für den Teig | |
---|---|
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Trockenhefe |
25{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
275{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
Für die Füllung | |
---|---|
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Äpfel, in kleinen Stücken |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Wasser |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zitronensaft |
15{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimt |
Für das Topping | |
---|---|
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Milch |
80{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimt |
30{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} g | flüssige Butter |