Die Butter in den Mixtopf geben und 5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Die ½ Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. 1 TL des Abriebs und die restlichen Zutaten zu der Butter geben und 3 Min. | Stufe 3 verrühren. Den Teig 30 Min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen und etwas fest werden lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Madeleines-Backblechs mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Die Mulden zu etwa ¾ mit Teig füllen und im unteren...
110{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelte Orange |
110{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr für die Form |
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |