Orangentarte mit Pinienkernen
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Oran­gent­ar­te mit Pi­ni­en­ker­nen

  • 40 Min.
  • 1 Std.
  • 1 Tarte (ø 26 cm) à 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g kalte Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Mithilfe des Spatels kneten
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

70 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. 200 g Mehl, Butter und Ei zugeben und alles 25 Sek. | Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen, den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tortenform (Ø 26 cm) ausrollen, dann mit dem Nudelholz anheben und in die...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Tarte (ø 26 cm) à 12 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
210{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
275{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
abgeriebene Schale und Saft von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Orange

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen