Edle Orangentarte mit Weinschaumsoße
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Edle Oran­gent­ar­te mit Wein­schaum­so­ße

  • 45 Min.
  • 2 Std.
  • 12 Stücke
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Topf
Mithilfe des Spatels verkneten
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen, möglichst rechteckig formen, flach gedrückt in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Std. kühl stellen.
Kochmodus
  • In dieser Zeit Mixtopf spülen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Puderzucker, Salz, Vanillemark, Butter und ein Ei in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 7 Sek. | Stufe 6 verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, möglichst rechteckig formen, flach gedrückt in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Std. kühl stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (26 cm Ø) einfetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (30 cm Ø), in die vorbereitete Tarteform geben und den...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Ausrollen
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote, Mark ausgekratzt
120{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, kalt, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier

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