Original Sachertorte
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ori­gi­nal Sa­cher­tor­te

  • 1 Std. 45 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"7","amount_float":7,"verbose":"7 Eiwei\u00dfe","verbose_template":"{%amount%} Eiwei\u00dfe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Unter Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Den Eischnee umfüllen und den Rühraufsatz entnehmen. Den Mixtopf spülen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Rühraufsatz einsetzen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Eischnee umfüllen und den Rühraufsatz entnehmen. Den Mixtopf spülen.

2

150 g Kuvertüre in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Kuvertüre 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Butter, 150 g Zucker sowie Vanillezucker...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
7{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterkuvertüre, in Stücken
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr für die Form
330{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
AUSSERDEM
Springform (Ø ca. 24 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen