Osterlämmchen
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Osterlämmchen

  • 50 Min.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 3 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Magerquark","verbose_template":"{%amount%} g Magerquark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Hefe sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und für 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Quark, 80 g Butter, 75 g Zucker, Ei sowie Salz zufügen und alles 2 Min. | Teigmodus verkneten. Zwei Drittel des Teigs umfüllen und abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

2

Zum übrigen Teig das Kakaopulver geben und 1 Min. | Teigmodus verkneten. Ebenfalls umfüllen und abgedeckt gehen lassen. Den Mixtopf spülen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
160{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen