Panettone mit Sahne
Foto: StockFood / Stile Italia Edizioni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pa­net­to­ne mit Sah­ne

  • 1 Std.
  • 3 Std.
  • 1 Panettone à 12 Stücke
Ø 4,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Die Form mit Butter einfetten.
Kochmodus
Für den Teig
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 75 g Milch
  • 125 g Zucker
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 375 g Weizenmehl Type 405
  • Mark von 1 Vanilleschote
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Form mit Butter einfetten. Für den Teig Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl mit Vanillemark zugeben und 30 Sek. | Stufe 3 vermischen.

2

Butter, Eier, Rosinen und Rum zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig in die Form geben und abgedeckt etwa 1 Std. gehen lassen.

Zutaten

Für 11 Panettone à 12 Stücke
Für den Teig
11 Pck.Trockenhefe
7575 gMilch
125125 gZucker, zzgl. etwas zum Garnieren
375375 gWeizenmehl Type 405
Mark von 11Vanilleschote
180180 gweiche Butter in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
Für die Füllung
5004 gSahne
2100 Pck.Sahnesteif
40020 gFrischkäse
100500 gPuderzucker
1002 gMarzipanrohmasse
5400 ZweigeRosmarin
Außerdem
Panettoneform oder hohe Springform (Ø ca. 20 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen