
Zubereitung
Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. Pekannüsse in den Mixtopf geben, ebenfalls 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Von der Schokolade und den Pekannüssen jeweils ein Drittel beiseitelegen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden, da der Teig ohnehin mit Schokolade und Nüssen versehen ist.
Milch, 50 g Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker, Eier sowie Salz dazugeben und 6 Min. | Teigstufe kneten. Teig umfüllen und in einer Schüssel 30 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen und eine Kastenform (20 cm) einfetten. Sobald die Größe des Teiges sich sichtbar vergrößert hat, Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in ein Rechteck von 24 × 42 cm ausrollen.
Zutaten
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gehackte Schokolade |
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gehackte Pekannüsse |
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
90{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter |
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Würfel | Hefe |
380{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.