Pikanter Birnen-Camembert-Pfannkuchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Pi­kan­ter Bir­nen-Ca­mem­bert-Pfann­ku­chen

  • 45 Min.
  • 4 Portionen
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  • 4 Eigelb
  • 300 g Milch
  • 200 g Mehl Type 405
  • 0.25 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
5.5
  • Mischung umfüllen und 15 Min. quellen lassen.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Zauberstab
  • Camembert in dünne Scheiben schneiden. Birnen längs in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
Kochmodus
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Teig
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
2.5
  • Rühraufsatz entfernen.
Zauberstab
  • Ofen mit eingeschobenem Blech (mittlere Schiene) auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, ¼ vom Bacon und ¼ der Birnenspalten 2 Min. anbraten, dabei einmal wenden.
Kochmodus
  • ¼ vom Teig darauf verteilen, bei mittlerer Hitze 2–3 Min. backen. Auf einen Topfdeckel gleiten lassen, mithilfe des Deckels wenden und zurück in die Pfanne geben. Pfannkuchen mit ¼ vom Camembert belegen und zugedeckt weitere 2–3 Min. backen.
Kochmodus
  • Pfannkuchen auf das Blech geben und im Backofen warm halten. Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen backen und warm halten. Mit Preiselbeerkompott anrichten und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Was rollt denn da heran? Nein, es ist kein dicker, fetter Pfannkuchen wie im gleichnamigen Märchen. Es sind feine, große, kleine, immer köstliche Variationen. Mal süß, mal salzig, mal beides. Schon irgendwie märchenhaft

Also den möchte man doch sofort verschlingen, stimmt’s? Wenn nötig, auch ganz allein

Zubereitungsschritte

1

Eigelbe, Milch, Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und den Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek | Stufe 5,5 mischen, umfüllen und 15 Min. quellen lassen. Mixtopf spülen.

2

Camembert in dünne Scheiben schneiden. Birnen längs in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

3

Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen.

4

Teig zugeben, 10 Sek. | Stufe 2,5 untermischen. Rühraufsatz entfernen.

5

Ofen mit eingeschobenem Blech (mittlere Schiene) auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, ¼ vom Bacon und ¼ der Birnenspalten 2 Min. anbraten, dabei einmal wenden.

6

¼ vom Teig darauf verteilen, bei mittlerer Hitze 2–3 Min. backen. Auf einen Topfdeckel gleiten lassen, mithilfe des Deckels wenden und zurück in die Pfanne geben. Pfannkuchen mit ¼ vom Camembert belegen und zugedeckt weitere 2–3 Min. backen.

7

Pfannkuchen auf das Blech geben und im Backofen warm halten. Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen backen und warm halten. Mit Preiselbeerkompott anrichten und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
0.25{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWeinstein-Backpulver
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gCamembert
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Birnen, geviertelt
10{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELÖl
8{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenBacon, quer halbiert
80{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gPreiselbeerkompott

Nährwerte (Pro Portion)

710
Kalorien
32 g
Eiweiß
40 g
Fett
50 g
KH
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